2018/01/30 18:34

新北市林口世大運選手村,將轉作社會住宅,將由住都中心負責統籌。資料照片

「國家住宅及都市更新中心」將於今年中成立,首要任務將是確保世大運選手村轉型的社會住宅順利營運。立法院今日三讀通過「國家住宅及都市更新中心設置條例」,內政部預計於今年中成立第1個專業行政法人,負責管理社會住宅,以及辦理政府主導都市更新案等2大業務。
 
內政部表示,住都中心將扮演統籌規劃的角色,建立公私部門整合平台,接受政府委託管理社會住宅,也接受政府委託擔任公辦都更的實施者或公開評選實施者,但不代拆也不徵收。
 
內政部長葉俊榮指出,內政部將儘速成立籌備處,辦理董事及監事遴選、相關利益迴避範圍及違反處置規定等相關籌備工作,以利後續推動住都中心成立。新北市的林口世大運選手村,預計於今年下半年交由內政部轉做為社會住宅,共可提供3400戶,今年成立的住都中心也將負責統籌辦理。
 
此外,住都中心在未來10年,也將推動台北市信義兒福A、B基地、新北市板橋浮洲商業區、新店榮工廠地區、新竹市建功高中南側地區等5個基地,規劃擔任實施者或公開評選實施者。(崔雅慧/台北報導)

 

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180130/1288760/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()