2017-12-20 20:12聯合報 記者邱瓊玉╱即時報導
  •  

為了遏止違建,北市府前年公布「台北市遏止新增違章建築處理措施」,規定2015年9月1日起取得使照的新建築,起造人或所有權人於申辦建物所有權第一次登記,或所有權移轉登記時,必須檢附開業建築師出具的無違建證明,不料建管處竟然查到有造假案例。

對此,台北市長柯文哲今主持公安督導會報時,忍不住痛罵「我付3千元(補助)給你,你還給我偽造,這不殺,以後大家有樣學樣,整個國家就會垮掉」,未來若再發生類似情形,他就會「一棒打死」。

此外,柯文哲今也提到,認為建築工地安全檢查,應比照消防公安檢查一樣,都設有「自評表」,就像醫院評鑑一樣,業者先自主管理,建立信用,如果被抓到造假,就加重處分。

柯文哲認為,整個社會要朝向自我管理,而不是官兵抓強盜的社會,否則難怪公務員都很累,一旦制度建立起來,未來就不用擔心稽查人力不足的問題。

柯文哲還說,對於違反建築法的業者,北市府將公告為不良廠商,市府的標案也將列為拒絕往來戶,「因為這些人沒有身為專業人員的職業道德」。

不滿竟有建築師出具無違建證明造假,台北市長柯文哲今主持公安督導會報時,忍不住痛罵...
不滿竟有建築師出具無違建證明造假,台北市長柯文哲今主持公安督導會報時,忍不住痛罵「我付3千元(補助)給你,你還給我偽造,這不殺,以後大家有樣學樣,整個國家就會垮掉」,未來若再發生類似情形,他就會「一棒打死」。圖/北市府提供

原文網址:https://udn.com/news/story/7323/2886245     

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()