2018-02-01 12:04經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  

 

記者游智文/攝影
記者游智文/攝影
 

內政部最新實價資訊,文山區也出現短進短出交易個案,位於興隆路四段的文山雅軒社區,近來交易多戶,其中兩戶,一戶買進一個月就賣掉,小賠5萬,一戶持有兩個月即轉手,獲利270萬元。

 

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,文山雅軒為軍宅改建,分為一期與二期,兩社區相鄰,目前揭露交易均為二期,總樓層13樓,屋齡僅五年,不含車位坪數在40~56坪之間。

陳炳辰分析,從實價來看,買方能接受的行情, 含一車位成交單價約44~45萬左右,進場的投資人,買進價格若高於這個價位,就認賠殺出,接到較低價位的人,也有人以45萬元獲利了結。

根據實價資料,文山雅軒去年8月,三樓一戶以2400萬交易,新屋主持有僅一個月,9月即以2,395萬元賣掉,小賠5萬元。

去年9月11樓一戶以2,130萬元交易,新屋主11月就轉手,總價2,400萬,持有兩個月賺了270萬元。

陳炳辰表示,實價資料, 該戶買進單價含車位一坪40.4萬,賣出45.6萬,調漲約13%,扣掉房地合一課稅45%,投資客獲利約150萬元。

「文山雅軒」六樓也有一戶,2016年10月交易總價2,100萬元,賣方持有近一年,以2,220萬賣出,獲利120萬元。

陳炳辰表示,該社區先前也有人認賠出場,其中二樓戶2015年以2,400萬元買進,2016年以2,250萬脫手,賠售150萬元; 實價資料短進短出交易資訊不少,顯示市場仍有不少投資客,從資料來看,有人賺到,但也不少人接到高點,認賠殺出。

台灣房屋智庫彙整
台灣房屋智庫彙整

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2961844?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()