2018年02月01日

去年北台灣推案砲火最猛烈10區,由新莊區總案量745.8億元奪冠,該區前年推案量僅311億元,年增約1.4倍,從10名榜外躍升冠軍位置。但竄升速度最快區為松山區,2016年推案量僅8億元,去年達307億元,年增逾37倍,最大支撐力度來自豪宅案貢獻。
 
根據《住展》雜誌統計,2017年北台灣推案量最大10行政區,依序為新莊、桃園、新店、中和、板橋、汐止、竹北、士林、林口及松山,總推案量金額為4286.72億元,較前年前10推案量行政區總和2892.45億元,成長約48%。
 
從2016年10名榜外入榜者,包括新莊、士林及松山區。其中,新莊區光是上新莊的「泰舍至善元」與「鳳凰花園」2大指標案,就挹注約320億元量體,另下新莊則有「君泰」2期釋出。重劃區新案釋出量能有限,新推案僅有副都心的「潤泰峰盛」,總銷約53億元,但頭前重劃區則幾近熄火。
 
士林及松山區,2017年推案量分別為318.9億元、307億元,分居推案排行榜的8、10名。2區共同點都在於高總價豪宅案的帶動,例如士林區的「草山清境」、松山區「潤泰敦峰」等案,《住展》雜誌企研室經理何世昌認為,若以可售戶數來看,這2區供給戶數都不算太大,不致增加區域房市賣壓。(詹宜軒/台北報導)
原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20180201/1289885/rtn/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()