2018/02/01 | 房地產

工商時報記者/龍益雲/報導

桃園市政府首件主導都市更新案「中壢區中興巷公辦都更案」由昇陽建設企業獲選最優申請人,今 (1)日與桃園市鄭文燦簽署契約,昇陽建設可在240日內提出都市更新事業計畫及權利變換計畫,預計2021年12月完工啟用。

 

鄭文燦說,此案為桃園市政府主導都市更新案豎立新的里程碑。

中壢區中興巷公辦都更案也就是「中壢區興南段中壢老小段100地號等10筆土地都市更新事業實施者案」去年8月底公開評選,由昇陽建設企業獲選最優申請人,桃園市政府與昇陽建設多次研商契約內容今日簽約。

桃園市政府表示,中興巷基地位在中壢國小北側,是中壢的老舊街區,位屬商業區且步行至興建中的機場捷運老街溪(A22)站只需要7分鐘,生活機能良好且土地權屬單純,極具投資開發潛力,經鄭文燦實地勘察後,具體指示由政府主導推動都市更新,並透過都市更新取得社會住宅及地方所需的公益設施,成為桃園市政府主導都市更新的示範基地。

桃市府指出,昇陽建設以符合綠建築、智慧建築及耐震等理念建築規劃設計,全案開發得以兼顧環境永續、便利及安全,並以提升公益性、公共性、可及性為目標,規劃具連續性的開放空間,作為住戶及周邊居民日常交誼、休閒的場所,發生災害也將成為重要的防災避難空間,力求有限的更新單元範圍內創造優質、安全的生活環境。

市府強調,全案投資金額約13億元,規劃兩棟地上19層、地下3層的建築物,總樓地板面積約8,911坪,市府預計可取得94戶社會住宅單元及728坪樓地板面積的公益設施,公益設施包含中壢派出所、集會所及樂齡學習中心。

原文網址:https://ctee.com.tw/News/ViewCateNews.aspx?newsid=174549&cateid=fdc

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()