2018-02-02 05:45:39經濟日報 記者郭及天/台北報導
  •  
  •  

 

六都1月建物買賣移轉棟數合計1.93萬棟,月增0.5%、年增23.5%,買氣可望...
六都1月建物買賣移轉棟數合計1.93萬棟,月增0.5%、年增23.5%,買氣可望延續至年後。 聯合報資料照片
 

六都地政局昨(1)日公布1月建物買賣移轉棟數,六都合計1.93萬棟,月增0.5%、年增23.5%,受惠農曆年前交屋潮與今年1月工作天數較多,業者認為,反映淡季買氣未減,這波買氣可望延續至年後。

 

根據六都地政局統計顯示,台北市今年1月買賣移轉棟數為2,343棟,月減8%、年增33%,是連續三個月買賣移轉棟數站上2,000棟大關;新北市為4,916棟,月增4%、年增9%,為近七個月以來的高點,顯示大台北房市買氣仍持續回溫,此外,台中市4,042棟,也是二年來首次單月突破4,000棟,表現亮眼。

房仲業者普遍認為,即使扣除季節性因素外,今年1月房市買氣仍延續去年底的熱度,加上剛性需求與過去觀望遞延性買盤持續出籠,農曆年後,又是準備進入329檔期的傳統旺季,只要買賣雙方價格認知共識提高,房市溫度可望延續。

信義房屋企研室專案經理曾敬德表示,今年農曆春節在2月中,1月工作天數較多,不過從近月各大房仲業者交易表現來看,今年1月仍延續去年12月買氣並未退燒,維持「價格盤整、量能回溫」的表現。

大家房屋企研室主任郎美囡分析,不動產市場去年開始逐漸從谷底爬出,買氣開始回溫,主因在於市場持續維持低利,房價下修空間已有限。

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5887/2963415

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()