2018-02-03 00:02經濟日報 記者陳美玲/台北報導
  •  

永慶房屋昨(2)日委由律師,正式向智慧財產法院對信義房屋提出專利訴訟,檢舉對方在特定服務及網頁上涉嫌侵害自身專利;對此,信義房屋同步大動作回應,強調競爭對手涉嫌大量專利侵權,原只希望提出規勸,不過已決議依法提出專利訴訟、絕不姑息。

信義房屋昨日鄭重發表三點聲明回應,信義房屋也對永慶房屋涉嫌大量專利侵權提出訴訟。

信義房屋強調,第一,集團原僅欲對其提出規勸,但昨日決議將依法提出專利訴訟,絕不寬貸。

第二,對於永慶房屋昨日發布新聞稿之行為已涉嫌違反公平交易法,集團將循法律途徑提出訴訟,絕不姑息。第三,信義房屋向來注重創新研發,並尊重智慧財產權,目前有效專利數為房仲業者之冠。

永慶房屋昨日委由長江科技商務法律事務所,正式向智慧財產法院提出專利訴訟,檢舉信義房屋在特定服務及網頁上涉嫌侵害永慶房屋專利,永慶房屋表示,公司絕不寬待此非法行為,要求信義房屋應立即停止相關不當行為,並登報道歉,為其造成市場不良風氣及涉嫌侵害永慶專利之不當行為負責。

長江科技商務法律事務所表示,永慶房屋投入龐大的資源在創新服務上,並從2013年開始陸續針對永慶的創新與研發成果申請專利,認為信義房屋未付出開發成本、涉嫌抄襲永慶的原創服務,違反智慧財產權之保護原創精神,造成市場不公平競爭,因此昨日提告維護自身權益。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2965237?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()