據各地政局公布的1月買賣移轉棟數資料顯示,六都買賣移轉棟數1月為1.93萬棟,略高於前一個月的1.92萬棟,是近5年以來首度1月移轉高於前一個年度的12月,且和去年同期相比年增23%,其中新北市、台中市與高雄市都是移轉量月增且年增的區域。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,2017年1月下旬有年節因素影響,地政機關的工作天數較少,加上去年12月房市交易緩步回溫,土地公告現值部分區域也調降,趕在年底前過戶土增稅不見得可以省一些,綜合許多的因素影響,可能都是導致今年1月六都買賣移轉棟數優於去年12月,且較去年同期出現明顯量增的原因。

全國不動產企研室主任張(水靜)勻分析,近年房市走低,往年的年前旺季,反成了觀望的淡季,但由於今年農曆春節較晚,因此去年年底的買氣持續至今年1月,相對於2016年、2017年1月交易量都明顯增溫。

永慶房屋業管部謝志傑經理表示,台北市1月交易熱區集中於中山區與內湖區,交易量超過300戶,大安區、文山區與士林區也有超過200戶,顯示市中心與市郊區皆有買方進場購屋的需求。新北市部分,謝志傑說明,新北市1月交易量約4,916戶,交易量最高的行政區包括淡水區、板橋區與中和區,交易量分別為537戶、518戶與501戶。

(時報資訊)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180202001078-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()