台北四大豪宅總銷1700億

建商讓利捱到房市春燕來

元利機構打造的超級豪宅之一「信義聯勤」預計在329檔期公開,該圖為實景拍攝。(業者提供)

【大紀元2018年02月02日訊】(大紀元記者謝平平台灣台中報導)2017年Q4,台北、新竹、台中房市銷售現場已有回溫熱景,加上景氣回溫,讓建商在2018年放膽推案,台北四大超級豪宅推案總銷上看1,700億,台中上半年推案量則破千億,部分建案讓利結束,新竹建案現場普遍進行調價。但在價格方面,諸多建商仍小心應戰,視區域而有不同策略。

台北持續盤整 央北重劃熱度第一

2017年,建商讓利換取成交量,完銷建案高達數十個,加上景氣回溫,自住買盤信心增加,房市已有開始活動筋骨之象,反映在今年雙北推案量皆有微幅增加。新北推案量以新店中央新村北側重劃區熱度最高。

除了各區新案,台北市四大超級豪宅包括元利機構「信義聯勤」、冠德信義區新案、陶朱隱園、都更成功的三圓建設「Diamond Tower」住商大樓,總銷上看1,700億;其中「信義聯勤」總銷即占550億,令人咋舌。

傳真實業開發部經理陳斯昭分析,板橋江翠北側重劃區延續去年推案熱度,但茂德與全陽建設在新店央北重劃區推出新案,總銷分別為40億、50億。據悉,國泰建設也將在此推出40億新案,國美建設則規劃有200億大案,推案居三大新興重劃區之冠。

陳斯昭表示,去年銷售情況回溫,主因讓利換成交,就整體而言,雙北房市今年仍處於盤整,部分地區走勢依舊緩跌,讓利情況也將持續;唯央北重劃區土地標售情況熱烈,讓利幅度估計較小。而台北市黃金地段甚至出現上漲空間。

推案趨勢仍以二、三房小宅為主,陳斯昭指出,較佳區段仍有中坪數產品,但不脫離總價市場氛圍,台北自住客可接受總價約2,000至3,000萬,新北則為1,000至1,500萬左右。

台北超級豪宅之一「陶朱隱園」預計今年完工,Q2取得使照。(業者提供)

原文網址:http://www.epochtimes.com/b5/18/2/2/n10109272.htm

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()