2018年02月03日

【詹宜軒╱台北報導】觀光業慘澹,全台3旅館遭逢法拍命運,除嘉義市「夏禾國際行館」2度進入四拍,另如台北市「丰居旅店—忠孝館」現址、高雄市「微風行旅」等,都是首度遭法拍。

高雄市「微風行旅」甫裝修完畢,未營運即遭法拍。唐郡威攝

夏禾將再度四拍

據司法院公告,本月6日將四拍的嘉義市「夏禾國際行館」為地上4樓建物,總面積不含陽台約1572坪,寬頻房訊發言人徐華辰指出,該案債務人為夏禾國際事業,為清償消費性借款而遭法拍,「去年也曾進行至四拍,當時底價約1.06億元,而今四拍底價7538.8萬元,等同打7折。」 
但法拍公告亦指出,「夏禾國際行館」僅拍賣地上建物,基地為第3人所有,得標人須承擔建物遭拆除的風險,另該案債務人尚積欠員工資遣費約26萬餘元,債權人及應買人都須注意。 

微風行旅未營運

同日法拍的高雄市「微風行旅」,為地上9樓建物,土地面積約149坪、總建坪約1170坪,1拍底價2億6575萬元。債務人為基大開發,債權人為大林室內裝潢設計,恰逢此案甫裝修完畢,尚未營運即遭查封,法拍業者估計,應與積欠裝修費用有關。
下月21日1拍的「丰居旅店—忠孝館」現址在台北市復興南路一段的大樓內,債務人為鴻基育樂,該公司過去與多家影視公司合作,也代理LS龍祥電影台與霹靂台灣台等。遭拍賣的不動產為3、4樓及夾層,據法拍公告,出租予丰韻台灣分公司使用,租期至2036年,1拍底價2億8460萬元。 

原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/index/20180203/37923229/news/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()