2018-02-02 19:49

〔即時新聞/綜合報導〕一位網友最近在網路分享,他詢問一個首次來台日本人對台灣的看法,結果對方表示「又髒又窮」、「像貧民窟」,不過許多鄉民看到日本人這樣的回答後卻都大讚中肯,更有鄉民直言,這樣還比日本貴。

一位網友昨天在批踢踢發文,表示之前在公司認識一個來台灣出差的日本人,由於他是第一次來台灣,該網友於是問他對台灣的感覺。結果日本人回答,台灣人的住宅很多外觀看起來很髒很噁心(disgusting),看起來就像貧民窟(looks poor and like slum)。發文網友直言,聽到外國人這樣說自己的國家心裡不太舒服,於是向鄉民們詢問該如何幫台灣民宅市容說話。

不過許多網友看到後都認為日本人相當中肯,有人表示,「一堆違建加蓋。」、「實話總是傷人。」更有網友指出,「最可悲的是垃圾還比日本貴。」、「跟他說,這些醜不拉基比東京還貴。」

  • 網友分享有日本人形容台灣的住宅「像貧民窟」,引起PTT鄉民廣大迴響。(資料照)

    網友分享有日本人形容台灣的住宅「像貧民窟」,引起PTT鄉民廣大迴響。(資料照)

  • 一位網友最近在網路分享,他之前詢問一個首次來台日本人對台灣的看法,結果對方表示「又髒又窮」。(圖擷自批踢踢)

    一位網友最近在網路分享,他之前詢問一個首次來台日本人對台灣的看法,結果對方表示「又髒又窮」。(圖擷自批踢踢)

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2330858

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()