大陸四大銀行之一的中國銀行2日宣布,將進軍大陸住房租賃金融市場。中國銀行當天也與萬科、碧桂園、龍湖地產等8家大陸房企巨頭簽署戰略合作協議,計劃提供2000億元人民幣的銀彈。

中行表示,將積極推出租賃住房方面的金融產品和融資服務,包括境內外發債、發行資產證券化或類REITs產品等,來刺激相關房源供給。

「中國銀行將利用國際國內兩個市場、兩種資源,打通境內外資金通道和租賃住房運營服務,」中行在新聞稿中表示。

在政策背書下,大陸國有銀行近來加速進軍住房租賃市場。2017年11月中國建設銀行深圳分行已與萬科、恒大等房企,以及比亞迪、方大集團等11家企業簽訂住房租賃戰略合作,計畫推出5481套長租房源。

(旺報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180202004199-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()