2018年02月04日

潤泰雙子星還有24戶待售 每坪飆150萬
【黃阡阡╱台北報導】台北市中正區「潤泰雙子星」海砂屋重建案,昨舉辦裝修說明會,邀請逾百位住戶「回家」看新房,潤泰創新表示不惜成本採豪宅規格建材,讓住戶直呼:「太lucky了!」因獎勵容積放寬新增的24戶,尚未公開銷售已有逾百名買方登記,專家估每坪成交價130~150萬元。

潤泰雙子星進入完工倒數階段,預計5月底取得使用執照。林琨凱攝

 

該社區位台北市辛亥路、汀洲路口,是台灣第1個建商主動收回海砂屋的重建案,2012年發現並檢測為海砂屋時,雖已近30年屋齡,超過結構保固的15年年限,但潤泰集團總裁尹衍樑依舊決定重建,當時住戶甚至在大樓外掛出「感謝潤泰,海砂重建」的布條。 

用隔音地坪建材

自2015年重建開始,「潤泰雙子星」今年可望完工,預計5月底取得使用執照,9月底至10月如期交屋。先前估計斥資約10至15億元的重建成本,目前仍在追加中,因採用如隔熱砂漿、隔音地坪等建材,皆按豪宅規格打造。
「期待年底回家」
農曆年前逾百位住戶難掩喜悅「回家」看新房,直呼:「我們太lucky了!」該社區管委會主委黃啟芳表示,「重建初期遇到很多困難,但感謝各方協助,讓重建過程得以順利。」
住戶田小姐也說,「被告知為海砂屋時不敢相信,但潤泰願意重建真的很欣慰,期待年底能回家」。
因為該案適用於海砂屋特別條例,原容積放寬30%,因此新建的13至15樓,共計有24戶將會出售。
潤泰創新總經理李志宏表示,「為還給住戶『原位置、原樓層、原方位』,所以實際上僅用容積獎勵的24%左右。」 

 
潤泰創新昨邀請住戶參觀該大樓裝修狀況,並介紹隔音地坪等建材。林琨凱攝

逾百組買方登記

李志宏透露,該案是依原規劃重建,公設比僅18.8%,吸引不少人前來詢問13至15樓的戶別,「雖尚未公開銷售,已有100多組買方登記,依當地行情價來看,未來銷售單價一定會破百萬元。」但仍強調,「全案斥資逾10億元幾乎賠錢在做,現在只求收支兩衡,能夠補平重建成本就好」。
住商不動產企研室主任徐佳馨分析,該案預售時行情每坪約10萬元,後來漲到35萬元,歷經金融風暴、九二一地震及SARS等事件,曾降至30萬元內,最高曾達70萬元,但檢測出海砂屋後幾無交易,改建後依周邊新案成交價推估,每坪落在130至150萬元。 

原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/index/20180204/37923485/news/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()