北市中山區朱崙街豪宅「新光芷英」,去年11月時揭露一筆11樓總價1.7億元的實價紀錄,對照地籍資料,買家為法人克立司投資,其背後大股東則是上市公司正新橡膠創辦人的次婿。(翻攝自Google地圖)

2018-02-03 13:02

〔記者徐義平/台北報導〕正新次婿再次出手買進房地產。根據最新發布的實價資訊,北市中山區朱崙街豪宅「新光芷英」,去年11月時,揭露一筆11樓總價1.7億元的實價紀錄,對照地籍資料,買家為法人克立司投資,其背後大股東則是上市公司正新橡膠創辦人的次婿。

根據內政部實價網最新揭露資訊,去年11月,北市億級豪宅「新光芷英」11樓,以總價1.7億元成交,坪數約179.91坪(包括5個車位、坪數約48.64坪),扣除車位坪數與總價1320萬元,拆算每坪單價約119.45萬元,進一步對照2015年7月,同樣是11樓的實價資訊,當時每坪單價約136.50萬元,最新成交的單價修正幅度近13%。

查詢地籍資料,該戶買家為克立司投資,董事長為陳麗榛,董事分別為陳榮華、羅銘釔,資本總額為4.56億元,登記地址則與玖瞬投資相同,同時正新橡膠董事之一的陳榮華便是法人玖瞬投資的代表。

該豪宅坐落北市中山區朱崙街上,基地面積約255坪,興建地上14層、地下3層豪宅,規劃一層一戶、坪數約131坪,為新光建設開發投資興建,目前屋齡超過3年。

其實這並非正新次婿首度買進房地產,去年6月,曾以玖瞬投資砸下1億4973萬元買進澎湖縣馬公市新明路的美式餐廳,建坪拆算每坪單價近百萬元,不但為實價登錄上路以來該地區最高總價實價揭露紀錄,單價揭露紀錄也是名列前兩高。

該餐廳為地上2層樓建物,建坪約150.25坪、地坪約272.25坪,若以建坪價格拆算,每坪單價約99.6萬元,若以地坪價格拆算,每坪土地價格約55萬元。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/2331443

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()