好房News記者吳建良/台中報導
根據台中市政府在上月所發佈的最新統計數字,全台中違建數共計78547棟,但是106年12月全月拆除數只有179棟,以這樣的速度在違建數完全不增加的情況下,要花40年才能拆完。
全台中違建數共計78547棟,要花40年才能拆完。(示意圖/好房網News記者張聖奕攝影)
(好房網News記者張聖奕/攝影)
違建的問題除了市容之外,最主要在於公安。除了對於住在其中的民眾安全堪慮,因為變更結構、管線等,更危害到了整體建築其他住戶的權益、生活品質與生命安全;然而國人不守法或自私心態並隨著屢次的意外事件而收歛,而地方政府在民意和選票壓力下,選擇性執法更是常有。
根據台中市都發局統計,全台中新舊違建,統計至106年12月為止,共計78547棟。其中舊違建有24434棟,全年拆除208棟,還有24226棟。以前年度加總違建有52143棟,全年拆除171棟,還剩51972棟。光是在去年一整年計畫應拆除的有2504棟,但是整年度只拆除443棟。
尤有甚者,有26棟是遭拆除後重建的違建應該要移送法辦,但是有確實遭移送法辦的卻有3棟,而這3棟還是在去年2月遭移送的。意即台中市政府放任拆除後重建的違建戶,繼續重建,從去年二月之後,整整一年來沒有再移送任何重建的違建戶。

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()