2018/02/05

柯文哲(左)與土國正義發展黨幹部和國會議員餐敘,桌上擺放中華民國及土耳其國旗。張博亭攝

【張博亭╱土耳其報導】正在歐洲參訪的台北市長柯文哲前晚抵達土耳其,與執政的正義發展黨幹部和兩名國會議員餐敘,議員希望在北市蓋伊斯蘭文化中心(清真寺),服務在台穆斯林。柯昨說,清真寺將由土耳其政府捐贈,興建地點與規模仍待討論,雙方已留聯絡窗口。

訪土耳其開支票

北市府發言人劉奕霆轉述,柯在餐敘中回覆,北市對穆斯林很友善,現已有2座清真寺,許多穆斯林來北市參與開齋節活動,意見會帶回討論。據傳場地將選在能容納至少3千人、腹地較大且交通方便的南港,但官員強調,土地撥用和使用分區、建築法規等問題,都得等回北市再討論。 
柯昨參訪土耳其伊斯坦堡的藍色清真寺時說,土國政府與議員有當面拜託此事,雙方已留聯絡窗口,因這牽涉到清真寺要蓋多大,興建地點將由北市都發局決定,也要和議會、民眾溝通。 
此外,前晚餐敘桌上擺放中華民國及土耳其國旗。與會的土國議員表示,土國政府為安置敘利亞難民已花300億美元(約8822億元台幣),譴責歐盟不願伸援,但台灣願在當地協助蓋醫院和難民安置計劃,他們對台灣很感念。 

柯昨讚土耳其伊斯坦堡的藍色清真寺是「世界級」的。張博亭攝

原文網址:https://tw.news.appledaily.com/headline/daily/20180205/37924452/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()