2018-02-05 16:30經濟日報 記者陳美玲╱即時報導
  •  

 

2017年外國人取得台灣不動產建物達1200棟。 聯合報系資料照片/記者游智文攝...
2017年外國人取得台灣不動產建物達1200棟。 聯合報系資料照片/記者游智文攝影
 

內政部最新統計,2017年外國人取得台灣不動產建物達1200棟,重回千棟大關,成長21.8%,但更值得注意的是,土地取得達3779筆,是2016年的一倍,也是2000年以來最高,2017年其中以桃園為最多。

 

大家房屋企劃研究室主任郎美囡表示,房地合一針對外國人轉手需課徵獲利35-45%重稅後,仍有外資願意積極進場,一方面是不少個案價格已經下跌,具有長期投資價值,另一個原因應該是台商回流後,企業對持有不動產興趣增加,以境外法人名義購置下的結果。

綜觀全台外國人交易狀況,外國人取得台灣不動產達1200棟,其中以北市為最多,但土地取得達3779筆,是歷年最高,其中以桃園最強。

郎美囡分析,2016年房地合一初上路,各方皆存有疑慮,加上台灣整體交易狀況不佳,獲利須課徵35-45%高稅率的外國人交易連帶萎縮,表現也慘澹,不過在2017年,除了價格修正讓買方積極進場外,許多台商回流,透過第三地公司購置廠房、工業用地等具體作為,應該是買氣增加的重要因素。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2969107?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()