2018-02-06 16:56經濟日報 記者陳美玲╱即時報導
  •  

延宕17年、位於台北市忠孝東路、松山路口的永春都更案,全案補正程序完備,北市府今(6)日核發建照,北市府強調,今日重新核發建造執照,將展現市府重視永春都更案與積極推動都市更新的決心。

1月15日永春都更案正式通過都更審議會,北市府今日宣布將拿到北市府核定建照,該案確定重啟復工之路;實施者森業營造表示,北市府已核定全案的補正修正計畫書及相關文件,並在今天拿到建照。在拿到建照後,公司將重新申請復工,農曆年前確定重啟復工。

台北市不動產開發商業同業公會理事長陳春銅表示,公會支持市府苦民所苦之行政效率,公會強調政府在都更案上若不能展現積極作為以及施政職能,受害的不只是永春案99%的同意戶,還可能包括全國300萬戶老舊社區,因改建無望,必須生活在火災與地震的恐懼當中。

陳春銅指出,台灣已經面臨高齡化社會,老舊建物造成多少老人必須生活在缺乏無障礙環境當中,更不要說失去都市更新可能帶來的經濟發展、就業機會以及財稅收入等,希望永春都更案能起示範作用。

延宕17年、位於台北市忠孝東路、松山路口的永春都更案,全案補正程序完備,北市府今...
延宕17年、位於台北市忠孝東路、松山路口的永春都更案,全案補正程序完備,北市府今日核發建照。 記者陳美玲/攝影

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2971312?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()