2018-02-06 09:36聯合新聞網 綜合報導
  •  

北市萬華一屋主搭上虛擬貨幣熱潮,在591房屋交易網上喊出「200比特幣有找」的新...
北市萬華一屋主搭上虛擬貨幣熱潮,在591房屋交易網上喊出「200比特幣有找」的新穎口號刺激買氣。 圖/擷自591房屋交易網
 

比特幣挖礦熱未減,仍有民眾看好行情用比特幣喊價賣房,台北萬華區一名屋主,日前就在591房屋交易網刊登北一間59坪3房的河景公寓,打出「200比特幣有找」的新穎口號,在交易網一刊出,立刻備受矚目。

買賣物件是在591房屋交易網被刊登,屋主標榜河景三房10樓公寓,地址位在萬華區天澤社區,屋齡2年,權狀坪數59坪含3房2廳2衛2陽台,附車位開價要3880萬元,下面並PO出多張房景照片供買家瀏覽。

屋主在交易網上介紹稱,房子為自售,景觀真的很棒且稀有,接受比特幣交易,可和買家碰面詳談;而賣屋原因屋主則稱原本是自己要住,但看好現在虛擬貨幣行情,因此喊出「200比特幣有找」的新穎口號來刺激買氣。截至5日晚間,比特幣成交價格為7,624美元,200比特幣換算新台幣等值約4470萬元。

事實上最近比特幣價格甫經歷劇烈崩跌後,各國多家銀行最近相繼宣布,不再允許信用卡客戶刷卡購買比特幣,此外據中國大陸媒體報導,針對境內外ICO(首次代幣發行)和虛擬貨幣交易,大陸也將採取一些列管措施,包含取締商業行為等;有「新末日博士」之稱的魯比尼(Nouriel Roubini)也曾表示「比特幣是人類史上的最大泡沫」。

針對我國是否允許開放比特幣或類似商品的期貨交易,金管會主委顧立雄去年12月18日在立法院接受立委林德福質詢時則明確表示,「不會,目前金管會沒有規劃」,並強調比特幣是投機性商品,金融機構不能收受和買賣。

原文網址:https://udn.com/news/story/7239/2970196?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()