中央大學地球科學系系主任顏宏元表示,若以地震活動多寡的前提下來看,桃園確實是最安全的。 (圖/本報資料照)

 

台灣位在歐亞板塊與菲律賓板塊交界處,因此地震情形頻繁,連日來密集的群震更是把全台民眾都嚇壞,也讓網友忍不住在PTT八卦板上面問「有沒有哪個縣市在面對地震比較不用擔因害怕」,而不少網友則回答桃園,如今有專家出來證實「係金A」。

根據《蘋果》報導,中央大學地球科學系系主任顏宏元表示,根據目前地調所資料,桃園沒有活動斷層,所以自發性地震也相對少上許多。從1972年到如今的45年內,只有兩次規模4以上的地震。而過往發現的楊梅、湖口、雙連坡、南崁等4條斷層經勘查後也證實只是沖刷造成,並非實際活動斷層。

加上桃園屬於台地地形,沒有土壤液化問題,顏宏元說若以地震活動多寡的前提下來看,住在桃園確實是最安全的。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180207001323-260405

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()