2018-02-06 19:06聯合報 記者謝梅芬╱即時報導

2016年房市交易量僅24.5萬棟,創26年來新低量,受惠交屋潮、新案與中古屋的讓利,2017年全台建物買賣移轉棟數回溫至26.6萬棟,東森房屋董事長王應傑表示,房市冬天已過,近幾年房仲不好做,這是大家深同深受的,但他總鼓勵房仲們「先蹲後跳」,他認為今年會突破28萬棟。

東森房屋今天下午在高雄舉辦中南地區表揚大會及尾牙,耗資2百萬元、號召中南部千名仲介,席開百桌,董事王應傑認為長2017年房市稍回溫,今年業績應會更好。

王應傑表示,去年新案、中古屋都走讓利出清,2017年全台26.6萬棟,顯示房市寒冬已過,看好2018年仍走「量回升、價微跌」趨勢,他認為會突破28萬棟,因此國內拓點策略維持「穩固總店數、積極拓點」,不僅要穩固全台總店家數,並在北部、中南部、外島澎湖等朝剛需強烈區域積極拓點。

王應傑認為,北部仍處盤整階段,看好中南部受惠重大建設、軌道經濟議題,房市量體、房價表現也相對穩定,因此,是東森房屋未來拓點首要目標區域,2018年要擴大徵才5千人,希望吸引熱情的年輕人、二度就業者加入房仲行業圓夢。

針對整體房市趨勢,國內邁向少子化、老齡化社會,未來熱門產品,將隨著小家庭、單身族與日俱增,帶動中小坪數產品,此外,銀髮族、退休族積極「換屋」,電梯大樓將成主力產品,雖去年全台移轉棟數回溫至26.6萬棟,但離以往常態32萬棟還有很大差距,呼籲政府房地合一稅率減半,才有谷底反彈機會,今年因逢選舉年,政府若能釋出房市政策利多,估計今年交易可望再比去年逐步回溫1到2成。

王應傑表示,無論房市如何走,未來價格還是買賣雙方能否成交關鍵,建商及屋主仍讓價才有機會促成交。

東森房屋今天在高雄,席開百桌辦尾牙,董事長王應傑表示,房市冬天已過。記者謝梅芬/...
東森房屋今天在高雄,席開百桌辦尾牙,董事長王應傑表示,房市冬天已過。記者謝梅芬/攝影
 
東森房屋董事長王應傑表示,房市冬天已過。記者謝梅芬/攝影
東森房屋董事長王應傑表示,房市冬天已過。記者謝梅芬/攝影
 
東森房屋今天在高雄,席開百桌辦尾牙。圖/東森房屋提供
東森房屋今天在高雄,席開百桌辦尾牙。圖/東森房屋提供

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2971584

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()