花蓮市區雲門翠堤大樓嚴重傾斜45度,3樓變1樓,現場搜救行動持續中。(圖/民眾提供)

花蓮昨(6日)晚發生規模6.0、震度7級的強震,市區多處傳出災情,目前有4處建築物倒塌傾斜,其中位在花蓮市的「雲門翠堤大樓」嚴重傾斜,3樓以下被壓碎,傳出多人受困。當地房仲表示,得知雲門翠堤坍塌非常震嚇,這棟大樓是花蓮品質蓋的不錯,驚嘆「倒也不該倒這棟!」

蘋果日報報導,住商不動產花蓮中山店店東游楊輝表示,雲門翠堤屋齡約20年,設有大棟管委會,從沒聽過磚瓦剝落等問題,屋況也保持良好,該社區大樓每坪單價20萬,比花蓮其他住宅大樓平均15萬高出不少,「真的非常震驚,倒也不該倒這棟!」

他認為,近期花蓮餘震不斷,昨夜又發生強震,勢必對當地房價造成衝擊,即便過住宅大樓並非花蓮主流產品,買家多是年輕人或第2間房的選項,但未來買氣多少仍會受到影響。

(中時電子報)

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()