2018-02-08 00:39經濟日報 記者陳慶徽/台北報導
  •  

財政部昨(7)日公布1月進出口統計,出口表現連16紅,單月出口總量273.8億美元,創歷年同期新高,年增15.3%。財政部統計處處長蔡美娜指出,出口項目以原物料行情有關的產品表現暢旺,加上對各大出口地區持續成長,是維持連續16個月正成長主因。

蔡美娜指出,總體來看,傳統貨品的出口表現特別好,主要出口貨品全面成長,與原物料行情高度連動的貨品表現特別突出,塑橡膠製品成長率增加35%,另外如礦產品、化學品與基本金屬年增率,都高達21%至22%間。

傳統貨品項目表現搶眼的主要因素,除了全球景氣動能走強之外,還包括大陸目前仍採取環保限產的措施,以及國際原油與部分金屬價格持續走高。蔡美娜還點名機械項目表現搶眼,她說,大陸買氣強勁,機械貨品1月出口年增率18.5%。

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/2974863

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()