2018-02-07 18:01聯合報 記者楊正海╱即時報導
  •  

花蓮發生大地震,對於地震頻繁,國民黨台北市長擬參選人、前立委丁守中今在臉書指出,他為台北近40萬戶老舊公寓擔心,防災都更,刻不容緩。

丁守中說,昨晩地震搖晃強烈,知道花蓮統帥飯店及雲翠大樓等6座大樓傾斜或倒塌,橋樑嚴重破裂,中橫、蘇花公路也封路,看到令人觸目驚心。

丁守中表示,國家地震中心早就警告,台北300年大地震周期早就到了,現正在與時間賽跑,不論都市更新、老屋重建、耐震補強、防災減災,政府都該傾全力推動,以維護市民居住安全。

丁守中說,台北市在經濟高速發展的年代,一年發出3000張建照,過去這幾年,每年只有200餘張,每年都更房屋戶數平均只有1100戶,依此進度,300年都改建不完,政府更應該大幅獎勵防災都更。

0206花蓮強震,市中心商校街2號的雲門翠堤大樓嚴重傾斜。 記者杜建重/攝影
0206花蓮強震,市中心商校街2號的雲門翠堤大樓嚴重傾斜。 記者杜建重/攝影

原文網址:https://udn.com/news/story/7323/2974031

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()