在三鐵共構、南港軟體園區、南港展覽館等大型建設投資下,南港被視為延伸信義計劃區發展的新東區。(台北市公共運輸處提供)

2018/02/07 15:28文/記者馮牧群

 

南港轉運站為北市府東區門戶計劃重點,未來作為大台北都會區往返東部的重要運輸節點,鄰近的商三特土地閒置多年,基地面積約7879坪,公有地占100%,為近年少見大面積開發案。台北市府、都更中心與土地管理機關台灣鐵路管理局7日舉辦招商說明會,將以公辦都更方式開發,興建轉運站、會展中心、商場、商辦、旅館及住宅,預估投資總金額達200億。

 

「南港商三特公辦都更」基地位於南港車站東側,未來總開發量體預估為8萬500坪,投資人將捐贈交通轉運站、國際會展中心等公益設施給台北市,其中國際會展中心預計規劃可供容納2000~3000人,結合南港軟體經貿園區周邊新建的產業支援設施,打造國家級會展聚落。轉運站基地區分為西站、東站及東側商三用地,規劃以東站BOT、西站OT、商三1樓OT方式引進廠商投資,特許年期為50年。

 

台北市都更推動中心指出,權利變換後,土地參與都更的台鐵局將依權值分回房地,北市府取得交通轉運站及會展中心,投資人可擔任起造人,依共同負擔比例分回房地。全案將於4月30日截止申請,只要1家以上投資人提出申請就會進行資格審查,綜合評選後,預計8月與投資人簽約。

原文網址:http://estate.ltn.com.tw/article/4735

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()