好房網News記者蔡孟穎/台北報導
如果能用便宜的價格,入住台北市、坐擁生活機能佳的地段,可能是許多購屋族夢寐以求的,光是從都發局配售國宅和排隊的盛況就能略知一二。
台北市士林區基河國宅六期(圖/翻攝字google map)
台北市士林區基河國宅六期(圖/翻攝字google map)
根據台北市公布的最新國民住宅配售資料顯示,有釋出住宅的「基河國宅三期」和「基隆河六號」,全都熱銷一空,統計截至2017年Q4,待出售戶數均掛蛋,尤其是基隆河六號,連作為出租用途的也一間都不剩,而基河國宅三期還有17戶仍待出租。
國宅「基隆河六號」為基河國宅六期,位在北市士林區中正路上,鄰近士林夜市天文館、科教館,周邊不乏明星學校和公園綠地,步行15分鐘可抵達捷運士林站,清幽的人文環境,地點屬於靠中取靜的社區,屋齡18年,總戶數154戶,坪數規劃48~55坪,根據永慶房仲網社區行情顯示,近2年無交易案件,周邊大樓行情單價落在62.5萬元,而同樣位在中正路的大樓平均單價為57.9萬元。
台北市士林區基河國宅三期(圖/翻攝字google map)
台北市士林區基河國宅三期(圖/翻攝字google map)
位在南港區重陽路上的「基河國宅三期」,屋齡同樣是18年,規劃44~45坪,總共279戶,根據永慶房仲網統計近2年平均成交單價為47萬元,相較周邊6字頭的行情親民;生活機能方面,近國道交流道、步行15分鐘可達三鐵共構的南港捷運站,學區可從國小一路讀到高中,一旁就是河濱公園,周邊也不乏市場、商家等機能充足,加上北市目前正推動「東區門戶計畫」,對當地工作機會可望提升,後市可期。

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()