2018-02-08 16:52經濟日報 記者陳美玲╱即時報導
  •  

代表北台灣新建案市況的住展風向球,2018年1月總分為30.2分,較去年12月微減,對應燈號仍為藍燈,已連續二個月亮出藍燈。風向球六項統計指標中,新成屋供給量單項分數減少1.4分最多,預售屋供給量和成交組數等二項項分數往拉升,扮演風向球止穩的動力。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,1月風向球分數雖微幅下降,看屋組數與成交組數都比預期中好,出現淡季不淡的狀況,頗讓人意外。

或許是受到買氣穩定影響,預售屋推案意外踴躍,1月衝出逾400億的量體,以1月而言已算是大量,尤以大台北地區案量最多,單一案量達10億以上的指標案為松山「華固敦品」、萬華「岳泰豐鼎」、內湖「遠雄常御」與「碧湖天」、板橋「鉅陞河藍灣」和「雙江翠—新月天地」、五股「大河琉御」、中壢「明日朗朗」、桃園「定泰經國翫」等案。

但成屋供給量卻呈現緊縮,主要是因農曆年節將近,買成屋已趕不及年節年入厝、辦理交屋手續也會因放長假而卡到時間,通常會等到年後才公開,所以1月新釋出的成屋案與往年一樣都不多,只約200多戶,而單一案量達10億以上的指標案則僅有萬華「昇陽鵬城」一案。

一月房市風向球顯示,預售市場看屋組數與成交組數都比預期中好,出現淡季不淡的狀況,...
一月房市風向球顯示,預售市場看屋組數與成交組數都比預期中好,出現淡季不淡的狀況,頗讓人意外。陳美玲/攝影

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2976185?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()