許金龍位在「國揚天母」10樓戶,淪入法拍市場。(圖/翻攝google地圖)

 

房市寒冬,天母豪宅出現不少法拍戶,如今法拍屋又添一戶,樂陞前董座許金龍名下的天母高價住宅,即將在明(8)日進行一拍,外傳藝人張菲2009年曾買下同棟建案其中一戶,最後賠售出場。

 

樂陞案過去喧騰一時,許金龍因涉嫌操弄股價、從事內線交易等不法行為,本月2日遭法院判處18年有期徒刑、併科罰金1億,他名下位於北市中山北路六段上的高價住宅「國揚天母」10樓戶,也遭到士林地院宣布進入法拍程序,一拍底價6190萬元,拆算每坪底價約94.96萬元,法拍原因為強制執行拍賣抵押物。

《好房網》報導,外傳張菲曾在2009年買下「國揚天母」一戶,當時預售價每坪130萬,不過因被風水師評為路沖、風水不好,便不惜殺價賣出,最後買方以每坪僅約100萬元入手。

根據統計,截至2017年10月,台北市天母、陽明山一帶,底價逾4500萬元的法拍物件就有11件,比前年同期增加近一倍,多數原因為公司經營不善或個人債務問題。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180208000009-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()