2018/02/08 16:52

花蓮日前強震,內政部前部長李鴻源提到,若台北發生芮氏規模6.0地震,房屋恐倒4千棟,台北市長柯文哲今早被問及此事時提到,如果像前年台南的地震發生在台北,會倒4千戶,死6萬人,所以台北市的都更是一定要做的。媒體詢問柯,台北市的都更推不動,是否會增加補助,提高都更誘因,柯表示目前都更有個很錯誤的觀念,就是一坪換一坪,然後不用錢,還附贈車位,天下哪有這麼好的事。過去市民期待都更一毛錢都不用花,還有人幫你付房租,時間到了一坪換一坪,哪有這麼好的事,居民要都更還是要付出一些,如果按照目前的方式,一千年才會完成都更,所以都更政策要大幅修改。

柯文哲說,要都更的是民眾的心態,不要幻想一坪換一坪,外加車位,興建期間一毛租金都不用出,世間哪有個麼好的事。

柯文哲表示,大概每3個月會把都更政策修正的拿出來檢討一次,台北市都更一定要做,也會不斷的修正,會滾動式往前進。針對台北市列管須拆除重建海砂屋共計46件,至今仍1棟未拆,柯表示這就是很多目前法令要修改的地方,這的確是問題,面對問題是解決問題的第一步,所以還是會滾動式往前修正。

媒體問柯,海砂屋問題是罰住戶5千到6萬,但不罰建商,柯表示接下來就是斷水斷電,慢慢的北市府在都更的力道會越來越強。(張博亭/台北報導)

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180208/1294624/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()