2018-02-08 20:55經濟日報 記者潘姿羽╱即時報導
  •  

國發會今年啟動「公共建設計畫審議、預警及退場機制」,除了強化審議功能,也將篩選重點計畫,每季滾動檢討執行情形,希望藉由此機制,督導相關部會確實執行公共建設,提升效能。

目前各機關研提107年度公共建設計畫的年度作業計畫中,粗估約有345項計畫,年度經費約4,743億元。國發會初步從中篩選46項計畫,年度經費約1,043億元,以交通部、經濟部及農委會等三部會所屬公共建設計畫最多,約占72%,涵蓋一般計畫、前瞻計畫及小型計畫等類型。

國發會預定第1季結束後,開始檢討46項計畫執行情形並進行預警;對於執行不良的計畫,將結合每月由行政院工程會召開的公共建設督導會報,協助解決困難問題。

我國101至106年中央機關每年執行的公共建設計畫經費約4,170億元,其中因工程執行遭遇困難問題,如天災、用地取得及流標等原因,平均每年約有500億元經費未如預期投入市場;國發會表示,公共建設預警機制推動目標就是改善這類情形,讓公共建設執行更加落實。

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/2976750

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()