統帥飯店上午6點準備開拆,目前拆除已開始。(記者花孟璟攝)

2018-02-09 06:35

〔記者花孟璟/花蓮報導〕今天上午6點整,花蓮統帥飯店門口聚集十多台重機械怪手等,準備拆除作業,花蓮縣長傅崐萁現場坐鎮指揮,縣府表示,民國66年開始營業的統帥飯店建築物預計一週時間可拆完。

統帥飯店副總經理周瑞祥說,飯店在大地震後受損嚴重,未來如要持續營運,只有走向拆除重建一途,員工也會續聘,不過目前尚無法確認,需等待董事會安排時間開會討論。

花蓮縣長傅崐萁說,目前雲翠搶救工作只剩7人失聯,12日將為10位死傷民眾旅客,舉辦聯合公祭。

縣府並未使用爆破拆除,而是以重機械、吊車進行,由於重機械陸續集結,到6點半怪手才開始動作,早起民眾、老員工也跑來看,目前現場5部怪手及一部吊車同時進行拆除工作

花蓮縣府建設處代理處長鄧子榆說,整個拆除工作預計一個禮拜左右完成,目前先從現場雜物清理,以及從不是樑柱的磚牆結構開始拆,現場也有土木技師先確認過,不會動到樑柱,接下來會有大型吊車把怪手吊上頂樓,由上往下方拆除。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2337537

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()