2018/02/08 21:39

花蓮強震,40年歷史的統帥大飯店承受不住而傾踏,北市結構技師工會說,統帥1、2樓為挑高大空間,沒有牆體可協助抵抗地震力,僅柱子承受壓力,成了軟弱層,是導致此次傾塌原因。
 
根據統帥大飯店使用執照指出,當年興建統帥大飯店的是合興建設公司,《蘋果》調查發現,該公司營業地址設在宜蘭市和睦路上,《蘋果》依地址前往了解,但發現是一家會計事務所。
 
經向事務所人員詢問後,該地址為合興建設登記地址無誤,但合興建設目前的辦公處所在新北市板橋區。
 
《蘋果》透過電話找到合興建設的俞姓業者,但他說,公司負責人幾經轉變,他在2007年才接手該建設公司,統帥飯店於1970年代興建時,他只是該建設公司的員工,是前董事長任內興建,至今時間久遠,並不清楚當年如何設計建造,而當年的業者早已過世。對於統帥大飯店倒塌,他無奈說「我也沒辦法處理!」(突發中心林泊志/宜蘭報導)

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180208/1294878/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()