2018-02-09 19:28中央社 台北9日電
  •  

 

花蓮強震,花蓮市中心商校街2號的雲門翠堤大樓嚴重傾斜,雲門翠堤大樓右側為美崙溪。...
花蓮強震,花蓮市中心商校街2號的雲門翠堤大樓嚴重傾斜,雲門翠堤大樓右側為美崙溪。聯合報記者杜建重攝影
 

 

花蓮強震,內政部引進建築、土木等專家進駐花蓮縣政府協助建築物評估,營建署今天表示,經評估有5棟被列危樓,除了統帥、雲門翠堤、國盛街兩棟建物外還有舊遠東百貨大樓。

內政部長葉俊榮昨天到花蓮勘災,帶來建築、土木、營建專家進駐花蓮縣政府,協助縣民健檢地震後屋況安全。截至8日,花蓮縣政府已動員約50位評估人員,已辦理14件受損建築物評估。

營建署代理署長王榮進接受中央社記者訪問時指出,花蓮縣府成立緊急評估團隊,已接獲50、60件通報,經評估,目前有5棟被判定危樓,包括統帥大飯店、雲門翠堤大樓、國盛六街的白金雙星大樓、吾居吾宿大樓和舊遠百大樓。

白金雙星大樓、吾居吾宿大樓已在今天下午4時30分進行拆除。由於雲門翠堤大樓一度測得生命徵象,搜救人員持續搜救。

王榮進指出,舊遠百大樓沒有倒塌,但因地震有鋼筋外露,受損嚴重,判定危樓,已張貼紅單。這棟大樓目前沒有人在使用。其他案件,經評估還沒有立即危險。

內政部表示,民眾如發現家中建築有明顯損壞,可向花蓮縣政府通報,上班時間請撥縣府建設局使用管理科專線038-230510,下班時間請撥1999。

 

花蓮強震,內政部引進建築、土木等專家進駐花蓮縣政府協助建築物評估,營建署今天表示...
花蓮強震,內政部引進建築、土木等專家進駐花蓮縣政府協助建築物評估,營建署今天表示,經評估有5棟被列危樓,除了統帥、雲門翠堤、國盛街兩棟建物外還有舊遠東百貨大樓。聯合報記者陳柏亨/攝影

原文網址:https://udn.com/news/story/11808/2978750

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()