台北市房屋銷售天數拉長,賣一間房平均要花將近4個月時間。(本報系資料照片)

 

 

房市景氣反轉走下坡,屋主就越難賣掉房子!根據統計,台北市房子去化速度變慢,去年平均銷售天數拉長至4個月,為六都最長。

《經濟日報》報導,住商機構統計,台北市房子銷售時間最長,高達119天,相較於2016年同期增加16天。住商不動產企研室經理徐佳馨指出,台北市房價仍在高點,加上屋主態度明顯轉硬,導致銷售時間拉長。

至於六都其他區域,台南、新北、高雄、桃園銷售天數同樣破百,反觀台中市銷售天數最短,僅87天,較2016年同期減少7天。

買房議價空間部分,六都增減幅度不大,變動皆不超過3個百分點,仍處於平穩態勢。

(中時電子報)

 

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180206002894-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()