2018-02-11 00:35經濟日報 編譯謝汶均/綜合外電
  •  
  •  

經濟日報提供
經濟日報提供
 

專家指出,隨著自駕車產業興起,房地產業將於未來數年間面臨極大衝擊,例如所有都市計畫都將規劃一個自駕車中樞紐,而加油站房地產的數量也會大幅下滑。

門羅風險投資公司(Menlo Ventures)執行董事迦納森(Venky GTanesan)預測,自駕車將在五年內成功上路,並會在未來八到九年間對房地產業造成巨大影響,「我認為當第一架自駕車上路後,民眾就會開始考慮改變都市的區域劃分」。

迦納森指出,未來,每個城市都會在高速公路一下來等地價較便宜的地區打造自駕車樞紐。

自駕車的興起也會導致停車位的需求降低。不動產服務公司世邦魏理仕集團(CBRE)表示,在2016年,美國華盛頓特區辦公大樓的建築成本因商業地下停車場而增加10%至12%;一般住宅也因停車空間導致每戶增加25%的建築成本。自駕車可以讓停車場成為過去式,並因此省下一筆成本。

一些建築公司已準備在未來打造沒有停車場的建築物,而建築公司Gensler共同執行長柯翰(Andy Cohen)表示,該公司正興建符合未來自駕車趨勢的大樓,例如打造車道建在戶外的車庫,該建築物將不再像過去一樣像個停車場,因此能騰出更多空間給辦公室。

柯翰說:「我們正在設計的新一代建築物必須能活用這些空間,否則這些空間都沒被善用。」

原文網址:https://money.udn.com/money/story/5599/2980665

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()