2018-02-11 12:13聯合報 記者張世杰╱即時報導

年關將至,台北市長柯文哲今天前往榮濱商圈走街發紅包。記者張世杰/攝影

年關將至,台北市長柯文哲今天前往榮濱商圈走街發紅包。記者張世杰/攝影

花蓮大地震傷亡慘重,都更議題再度獲熱議,台北市前副市長歐晉德呼籲,台北市應建立防災減災機制,並全面都更;台北市長柯文哲表示「大規模都更我同意」,並強調主要台北市真正會有問題的房子,是921大地震以前蓋的房子。

年關將至,台北市長柯文哲今天前往榮濱商圈走街發紅包,媒體詢問,對於台北市前副市長歐晉德說,台北市90%加蓋問題,要大規模都更防災減災?柯文哲說「大規模都更我同意」,主要台北市真正會有問題的房子,是921大地震以前蓋的房子。

柯文哲接著說,因為建築法規陸續修正,對防震係數要求拉高很多,在921大地震後蓋的房子,現在看起來問題比較少,問題是921之前當時建築法規對防震沒有一定的要求,那部分比較危險。

原文網址:https://udn.com/news/story/6656/2980954

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()