2018-02-12 13:58噓!星聞 噓編/綜合報導
  •  
  •  

花蓮強震樓塌,多人傷亡,各界有錢出錢有力出力,盼助災民度過難關,不少藝人也捐錢救災,直呼「天祐台灣、天祐花蓮」。

近來將重心放在於繪畫甚至開畫展的男星郭彥甫,10日在臉書分享一幅「大樓傾斜」的畫作,並寫道「不知道有沒有人計算過平均多久我們就來一次「天佑台灣」?然後大家就忘了!湊了好幾億捐出來然後就沒了!說起來很諷刺但卻是很真切的問題!很多事我們不做不預防,老天就幫你做。」獲得不少網友贊同。

網友表示「防範與房子的評估真的很重要」、「使用每一棟建築物者,都要自我檢測」、「不見棺材不掉淚,事情非要發生嚴重了才肯覺悟改善」等內容,甚至有網友覺得他的一番話頗有政治氣質,喊他出來選市長。不過也有人回應認為政府不是沒在做事,而是郭彥甫不知情,抑或有網友覺得郭說要硬起來,卻也沒提出確切的方法,直言「怎麼做你要說阿」。

而大家熱烈討論政府應對措施與相關政策也不忘向救災人員致敬,表示「第一線的救災人員真的很辛苦!」特別是過年將至,郭彥甫還寫道「下週就過年了,還是有好多第一現場的人沒辦法休息,很多災民沒有辦法回家!我們還能怎麼辦呢?」

而據「自由時報」報導,他11日受訪時被問及此事,坦言就是有感而發才寫下一番話,認為政府防災規畫不夠全面,台灣人也容易「忘記」。他還提及「都更」問題,表示都更不是為了賺錢,而是要解決民眾居住問題,需要補強的就該補強,以免問題重複發生。

郭彥甫臉書分享大樓傾斜的畫作。圖/擷自郭彥甫臉書
郭彥甫臉書分享大樓傾斜的畫作。圖/擷自郭彥甫臉書

 

 

郭彥甫臉書全文。圖/擷自郭彥甫臉書
 
郭彥甫臉書全文。圖/擷自郭彥甫臉書

原文網址:https://stars.udn.com/star/story/10088/2982742

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()