2018-02-12 13:53聯合報 記者孫中英╱即時報導
  •  

 

國泰人壽在強震後,在花蓮推動專業技師免費房屋鑑定服務,自2月8到11日,已勘查完...
國泰人壽在強震後,在花蓮推動專業技師免費房屋鑑定服務,自2月8到11日,已勘查完成134戶,尚有60戶待勘查,最快今、明兩天勘查完畢。圖/國泰人壽提供。
 

花蓮強震後,許多花蓮人都擔心自己的房屋「禁不禁得起」強震。國泰金控除率先宣布捐款3000萬元賑災之外,國泰人壽在強震後,在花蓮推動專業技師免費房屋鑑定服務,並與花蓮慈濟醫院合作啟動醫療金抵繳服務。國泰人壽今天表示,自2月8到11日,總計已勘查完成134戶,尚有60戶待勘查,最快今天、最慢明天勘查完畢。

國泰人壽表示,此次針對花蓮鄉親推出「專業技師提供免費房屋結構安全鑑定」,希望讓民眾能夠做好防震保護措施,讓住家環境更安全,由4位專業技師,搭配國泰志工,以兩兩一組模式,到花蓮民眾家中進行免費房屋結構安全鑑定。

國泰人壽副總經理范千惠表示,凡花蓮鄉親都能向國泰人壽花蓮服務中心登記,諮詢電話為(038)341701,由專業技師為花蓮鄉親居家環境做好防震檢測。此外,國壽也與花蓮慈濟醫院合作,針對國壽保戶啟動醫療金抵繳服務,由國泰人壽主動受理保戶理賠申請,並幫忙把保戶醫療理賠金直接抵繳住院費用,做到「住院主動關懷」、出院自動抵繳與理賠主動辦理」等一站式理賠服務。

另外,花蓮強震理賠部分,國壽上周即確定,傷亡名單中有37人為國壽保戶,包括1人死亡、3人重傷、33人輕傷(含學團11人),國泰產險有4件住宅地震險保戶受損,人身理賠金和地震險臨時住宿費用80萬元,上周已完成結付。

原文網址:https://udn.com/news/story/7239/2982743

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()