震驚!鳳山逾5千坪青年夜市,驚傳3月底歇業。(圖/翻攝自Google map)

 

高雄夜市吹起寒風,最近再傳歷史悠久的鳳山青年夜市將在3月底歇業?突然說要熄燈消息在網路上傳開,讓許多網友感到震驚與惋惜。不過,也有民眾表示,該夜市沒有要收掉,是因為租約到期將搬遷到凱旋夜市。

青年夜市位於高雄市鳳山區博愛路、瑞興路一帶,佔地面積約5033坪,全盛時期攤位數近千攤,為高雄三大觀光夜市之一。青年夜市最早設在鳳山區青年路地下道旁,因租約問題曾遷移至鳳山商工附近,最終又再搬到現在為於的博愛路上。

近日,有網友在批踢踢上發文詢問,「聽店家說青年夜市將營業到3月就要結束了?」因無聽到夜市營運不佳的新聞,突然說要熄燈了滿震驚的,因此詢問眾網友是否知道該消息。

PO文一出,吸引許多人回覆,其中有網友表示,「不是聽說要關了,而是確定要換地方經營了!」,表示自己逛夜市時,被許多店家告知,「青年夜市只開到今年三月底,因租約到期而要移到凱旋夜市去了」。

青年夜市距離凱旋夜市約7公里,很多店家表示要移到那麼遠討生活,加上擔心客源,而感到頗無奈。其他網友也紛紛表示,「我之前聽說勞工夜市也要關了」、「別鬧了,青年夜市移到現址還叫青年,已經夠滑稽」、「移到凱旋等於結束營業了吧」、「之前那邊開夜市就倒了」、「難道是看準鐵路地下化,準備炒地皮炒房了?」、「水利會要把地收回去了」。

(中時電子報)

號稱全台最大的凱旋夜市,高雄大氣爆後遊客驟減,攤商紛紛出走,生意一片冷清。(資料照 王錦河攝)
其中有網友表示,「不是聽說要關了,而是確定要換地方經營了!」(圖/翻設自批踢踢)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180213001261-260405

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()