2018-02-13 19:48經濟日報 記者陳美玲╱即時報導
  •  

停工長達半年的永春都更案敗部復活,北市府趕在農曆年前送住戶復工大禮,今日舉行永春都更案新建工程復工儀式,台北市副市長林欽榮今日強調,永春都更案的同意戶比率高達99.12%,去年7月20日竟會出現行政訴訟敗訴,讓他很不以為然。

林欽榮表示,永春都更案去年7月20日遭最高行政法院判決有「選配」、「營建工程管理費」、「風險管理費」疑義,宣判北市府敗訴,導致讓同意比率高達99.12%永春都更案全面停擺,讓他不以為然。不過,北市府團隊仍一步一步依照都更條例規定,不到六個月完成所有程序,展現政府對都更推動的決心。

林欽榮強調,都更程序是來自於國家立法,是複雜而謹慎的,並依法設有都市更新爭議處理審議會,他提出三大呼籲,第一司法能尊重行政機構,讓永春都更案是全台最後一個因司法影響行政的案子;第二,希望不同意戶、反都更聯盟「大家都放下吧」。

林欽榮指出,18年來大家忘了回家的路,現在是時候讓同意比率高達99.12%的都更住戶能盡早回家。若不同意戶要繼續提告,北市府會有所擔當,不僅會捍衛全案審議的合法性,更會堅持到底、如期執行;第三希望立法院能盡速審查「都更條例」修正草案,不要讓永春都更案情況再度發生。

北市府趕在農曆年前送住戶復工大禮,在今日舉行永春都更案新建工程復工儀式,由台北市...
北市府趕在農曆年前送住戶復工大禮,在今日舉行永春都更案新建工程復工儀式,由台北市副市長林欽榮親自主持。陳美玲/攝影

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2985452?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()