2018-02-14 03:24經濟日報 周怡秀
  •  

有一次在外縣市出差,下高鐵後搭上計程車,告訴司機目的地後,司機竟很自然地回應:這個地方我不熟,能不能Google查一下路線圖?我驚了一跳,心中自言自語:這不是你的工作嗎?難不成司機的工作只是開車而不幫忙找路?我以為他只是說說罷了,沒想到他知道我正開始查詢Google,司機又很本能的反應:需要在哪裡轉彎再告訴我一聲,我聽了更是傻眼。

【心得分享】

想想自己在職務範圍內,會不會犯相同的錯誤?明明是自己本份內的工作,卻需要依賴別人協助完成;或者太雞婆,超越職責該做的事,反而得罪別人,過猶不及都不是專業的表現。若類似的事件發生幾次後,慢慢的這個人的信用也就有些受影響,如何恰如其分地在崗位上表現是件重要的課題。

(作者服務於外商公司,本專欄每周三刊登)

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2985690?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()