位於花蓮市中心的舊遠百大樓,遭強震嚴重震損,縣長傅崐萁限1個月內拆除。(詹亦菱/大紀元)

【大紀元2018年02月13日訊】(大紀元記者詹亦菱台灣花蓮報導)位於花蓮市中心的舊遠百大樓,遭強震嚴重震損,經花蓮結構技師評估後張貼「紅色危險」標誌,附近居民不滿遠百一再拖延,13日居民與里長前往拉布條抗議號召抵制向遠東集團「不拆舊遠百,不進新遠百」、「我不要被壓死」等標語,盼大樓能盡速拆除

花蓮發生強震造成4處建物倒塌,屋齡超過20年的舊遠百大樓,強震後發現1樓梁柱龜裂、外牆剝落、鋼筋裸露,鐵捲門也被擠壓扭曲變形,附近居民紛紛走避。而花蓮縣政府將舊遠百列為危樓,也拉起封鎖線,附近的店家紛紛拉下鐵門無限期停業,深恐危樓倒塌遭受波及。

 

縣議員謝國榮、笛布斯也號召當地里長,一大早便在舊遠百抗議,強調花蓮的大地震造成舊遠百搖搖欲墜,帶給花蓮人生命的危機;議員黃振富、莊枝財也表示,花蓮舊遠百大樓已被縣府貼紅單列為危樓,只要縣府建設處正式認定為危樓,就可以立即強制拆除

位於花蓮市中心的舊遠百大樓,遭強震嚴重震損,縣長傅崐萁限1個月內拆除。(詹亦菱/大紀元)

遠東集團聲明表示,舊遠百大樓受地震影響毀損,產生安全顧慮,經花蓮縣政府同意,遠東百貨已與台北市土木技師公會聯繫,21日將會同專家學者會勘,以民眾安全為考量,以活絡花蓮觀光為目標。

花蓮舊遠百大樓8日已被貼紅單列為危樓。(詹亦菱/大紀元)
里長及附近的居民,在舊遠百大樓周邊張貼「我不要被壓死」等標語,盼大樓能儘速拆除。(詹亦菱/大紀元)

花蓮縣長傅崐萁表示,花蓮舊遠東百貨大樓,縣政府正式會同台灣省土木技師公會已將大樓鑑定為危樓,目前雖沒有傾倒,但已限期1個月之內要拆除完畢。

居民與里長張貼布條抗議,號召抵制遠東集團「不拆舊遠百,不進新遠百」。(詹亦菱/大紀元)
花蓮縣議員謝國榮(中)、笛布斯(左1)號召當地里長,13日一大早在舊遠百抗議,盼危樓能盡速拆除。(詹亦菱/大紀元)

責任編輯:鄭樺

原文網址:http://www.epochtimes.com/b5/18/2/13/n10140371.htm

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()