2018/02/17 15:45

鼓山美術館地區長期缺乏大眾運輸系統,然而在台鐵地下化將於馬卡道路沿線建置台鐵內惟與美術館站,美術館站還將與環狀輕軌第2階段美術館站共站轉乘,最快今年8月即會啟用,聯外交通大幅改善,近期2增設車站周邊大樓推案密集,主力為換屋與豪宅,每坪22萬元起。
 
總開發經費近千億元高雄台鐵地下化工程,以改善市區交通,減少平交道與立體交叉路口為核心。交通部鐵路改建工程局指出,預計今年8月完成鐵路地下化工程並通車啟用,2023年地面工程完工,未來地下化後地上原鐵路軌道,將設置綠廊道。

高雄市不動產開發商業同業公會理事長張永義分析,美術館近年來已逐漸發展成型,而區段最缺乏的大眾運輸也將在台鐵增設車站,加上未來環狀輕軌美術館站設置,交通機能有了改善。目前多數開發商看好馬卡道路沿線將建置綠廊道與車站,沿線推案增加,近期銷售速度都有所提升。

高雄房屋市場調查協會理事長蔡紹豪指出,去年美術館少有新案公開,主因是該區仍有不少中大坪數新成屋待售,目前建案開價已合乎合理行情,因此去化速度有加快,然而京城建設將於該區推出社區規模逾350戶,總銷百億成屋案「美術世界」,將會影響周邊個案銷售狀況。(葉家銘/高雄報導)

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180217/1298490/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()