2018-02-17 18:43聯合報 記者新華社╱即時報導
  •  

中國房地產業協會會長劉志峰日前表示,2017年大陸的住房租賃市場租金規模約為1.3兆元人民幣(近6兆元台幣),住房租賃市場發展之快、力度之大、社會關注之廣前所未有。

新華社報導,劉志峰在日前由中國房地產業協會舉辦的「住房租賃新時代研討會」暨「住房租賃新時代」首發式上說,加快發展住房租賃是深化住房制度改革的重要內容,對改善城鎮居民住房條件,解決大城市人口住房問題,尤其是解決新市民、新就業大學畢業生、各類人才的住房需求,具有重要現實意義。

他說,當前通過資源整合,各類房源的籌集量逐步增加,租賃住房的供給穩定上升。但是,住房租賃總量不平衡、結構不合理、制度不完善,尤其在租金收入低、租金回報率低、租賃關係不穩定等問題解決上,還有較大困難。

為解決這些困難,住建部政策研究中心主任秦虹說,要通過立法完善法律法規,切實保障租賃雙方的權益;建立住房租賃信息服務平台,提供真實透明的租房信息;還要落實承租人享受均等化公共服務的權益。

劉志峰說,應抓住政策機會,加快項目執行;推動制度發展,加強行業引導。應當積極推出「住房租賃管理條例」,為住房租賃市場的發展營造良好的制度環境;強化標準規範,在住房租賃產業規畫、產品分類、技術手段、運營管理、後期服務等方面填補產業政策的空白,建立各種資本的進入和退出機制。

大陸政府嚴控房地產市場發展,並力推租賃市場,改善房地產市場結構。(取自網路)
大陸政府嚴控房地產市場發展,並力推租賃市場,改善房地產市場結構。(取自網路)

原文網址:https://udn.com/news/story/7333/2989222

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()