2018-02-18 11:29中央社 台北18日電
  •  

近年來無人夾娃娃機店大增,有台主透露,目前已經有部分場地發生台主難徵的情況,房地產業者對於這樣的怪現象也很難理解,且認為半年內可能會走向泡沫化。

無人夾娃娃機越來越多,瓜分市場,機台主不一定能賺到錢。 本報系資料照/記者卜敏正...
無人夾娃娃機越來越多,瓜分市場,機台主不一定能賺到錢。 本報系資料照/記者卜敏正攝影
 

 

無人夾娃娃機店搶進許多精華地段,例如台北車站附近的百貨賣場、京華城附近、板橋文化路上,都看得到無人夾娃娃機店的蹤影。

天時地利不動產總經理張欣民說,這些地段出現無人夾娃娃機店,可能是原來使用的商家生意做不起來,店面空置後房東引進其他業者,夾娃娃機本小利多,民眾想要藉此做為副業,變成雨後春筍般不斷冒出來。

他說,夾娃娃機店能不能撐得起這些租金,令人存疑。他認為,無人夾娃娃機店的命運會跟蛋塔一樣,不會持續太久,畢竟遊玩的族群有限,新鮮感退燒後,快的話半年就會泡沫,可能又會掀起另一波的店面閒置。

台灣房屋新板特區店專員李培綸說,無人夾娃娃機店去年是展店的高峰,大多會要求店面月租金預算在新台幣5萬元左右的二線店面,最好能夠在學校旁邊,其中最有能力消費的是國高中生,連閒置店面、三角窗、路沖都會租,只要有人潮就好。

李培綸說,板橋裕民街是專門賣吃的小夜市,小吃店租金大約每月4萬元以下,最近一年來也有不少店面變成夾娃娃店,因為有房東認為夾娃娃店可以有月租5萬元以上,轉租給無人夾娃娃機店,形成了排擠效應。

中信房屋江子翠店專員李官峻說,也有遇到很多屋主不願意租給夾娃娃店,因為大多數的房東希望長期出租,但夾娃娃機店很多都是短期合約。

他說,目前還沒有看到倒掉的無人夾娃娃機店,但他評估目前熱度再過半年就是巔峰,半年過後就會往下走。他認為,這個行業有人為炒作,否則怎麼可能一窩蜂地都開這種店。

台主史丹利則說,不至於像蛋塔一樣泡沫化,有些場還是能活著、且賺得到錢,甚至台主還捨不得退台,預估無人夾娃娃機店要泡沫可能要等到2020年。

不過,半年前加入經營的台主張小翼說,當初排隊搶當台主,現在是到處徵求台主,掛了好幾天都沒有滿台,台主一機難求的時代,目前已經不存在了。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2989488?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()