2018/02/17 17:09

南港商三特公辦都更案招商說明會,台鐵未來分回房地,以不出售為原則。林琨凱攝

「南港商三特」公辦都更案的招商說明會,吸引多家建商前來探路,全坤建設代表低調表示,主要是想多瞭解一些細節。旗下有君品、雲品、頤品、兆品、中信等5大連鎖旅館品牌的雲朗觀光,也因為本案規劃有旅館,特地派代表到現場瞭解。

作為東區門戶計劃一部分的「南港商三特」案,位於市民大道八段與忠孝東路七段間,規劃交通轉運站、國際會展中心、大型會議空間等。台北市政府將透過權利變換方式,分回2樓會展中心和1樓的交通轉運站。

本案的土地權100%為台鐵。交通部鐵路管理局企劃處副處長郭冠宏表示,台鐵身為最大地主,分回房地希望是整棟或整層,以不出售為原則,也會思考如何處理對於台鐵的資產活化最有幫助,因此目前很難說一定要拿回商辦或什麼樣的產品。後續將會與獲選的投資人協商。

台北市都市更新推動中心副執行長洪志生希望本案能夠在簽約後20個月內開工。目前已有8家廠商購買標單。洪志生表示,本案是自從2015年營建署函示都更中心可以協助市府辦理公辦都更以來的第5案,都更中心都會全力協助通過都審會,「捷運大直北安段」和「捷運科技大樓瑞安段」2案也是如此。(崔雅慧/台北報導)

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180217/1294237/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()