2018-02-20 03:29:53經濟日報 記者郭及天/台北報導
  •  
  •  

今年春節檔期北台灣房市買氣優於去年,銷售業者預期,今年換屋產品有機會增溫,與低總價產品成為今年房市的雙主流。

創意家行銷總經理何志正表示,國內政局穩定度與兩岸關係仍是影響今年房市的主要因素,只要兩岸關係好,房市買氣就不會差。

他說,雖然年底有縣市長選舉因素干擾,但今年整體上市櫃公司獲利佳,配發現金股息超過1兆元,加上市場普遍認同房價難再續跌,都會激發換屋動能,預期今年換屋行為會愈來愈多,一改過去二年房市由自住首購為主的現象。

遠雄房地產總經理張麗蓉預期,房價低檔定錨的區段,仍會持續受買盤青睞,如板橋江翠北側重劃區等。值得觀察的是,過去一向較低迷的高總價豪宅案,隨著今年市場上新豪宅競相推出,相互拉抬而帶動,以遠雄集團旗下北高四件豪宅案來說,過去每月僅成交一戶,去年12月以來多能成交二、三戶,明顯感受高總價市場的動能回溫。

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5888/2990509

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()