2018-02-20 03:29:55經濟日報 記者郭及天/台北報導
  •  
  •  

 
 

北台灣逾40個建案春節不打烊,搶攻自住、置產客報捷。業者透露,今年春節期間天氣好,加上「房價不再續跌趨勢」漸獲市場認同,看屋組數與成交較平時增加二至三成,不僅中低總價產品反應熱絡,高總價案也動起來,為金狗年房市開啟好兆頭。

以往年春節向來為強銷期的遠雄集團為例,今年大年初一至初五設下每天2億元、共10億元的銷售目標,以這幾天銷況推估,可望達標。

遠雄集團透露,春節期間包括竹北、台南、清水等地建案人潮均爆滿,尚未開案的竹東台泥重劃區「遠雄新時代」昨(19)日下午也有滿場、約十多組看屋人潮。

遠雄房地產總經理張麗蓉表示,今年春節買氣優於去年,客層多以自住客層為主,不少是已經營一段時間的客戶,利用春節家人團聚共同作決策而成交,又以重劃區因房價平實、買盤認為房價已漸穩定,而有更多長期置產需求出現。

創意家行銷過去每周房屋銷售可達3億至4億元,統計至昨天為止的春節期間,已約銷售5億多元,較平時看屋來人及成交金額增加二至三成。其中,春節新開案的台北市總價8,000萬元的高總價案「長虹帝璽」,春節期間累計有50多來人看屋,也有多組收訂;「勝開大地」、「冠德大境」也都有成交記錄。

新聯陽機構旗下個案則以內湖「華固碧湖天」、蘆洲「夆典里享國」和土城「東運御光」表現最佳。其中,1月中開案、50戶可售的「碧湖天」在推案後三星期內已賣出約40戶,春節期間買氣延續,再賣出十戶,已接近完銷。

新聯陽總經理林徹人表示,今年春節期間房市表現較過去二年佳,其中,地點好、區域供給推案少的個案,以及建商讓利、低總價個案多表現不錯,例如位土城暫緩開發區的「東運御光」春節不打烊,即賣掉20戶。

甲山林機構旗下建案如「新外灘3」今年春節不打烊,自小年夜起來客量爆增,每天至少20組來人,累計至昨日已突破百組。

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5888/2990507

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()