台中房市今年無論是蛋黃區或是蛋白區,都以首購小宅產品居多。圖/曾麗芳

2018年台中房市推案一覽

2017年台中市住宅大樓與透天別墅,總推案112件、總戶數10,626戶,總銷金額1,236.6億元;而建商感受到買氣有逐漸回溫跡象,因此去年推案量近7成集中在下半年;時序進入2018年,建商為避開下半年的選舉紛擾,推案傾向集中在上半年進場,因此,台中房市今年將呈現上半年比下半年熱鬧、小宅與大基地開發案不少。

台中市不動產開發公會理事長邱崇喆表示,看好今年的房市表現,吸引建商紛紛進場購地伺機推案,預估2018年整體推案量上看1,500億元;而上半年將有重量級建案與大面積開發案陸續進場,例如忠泰建設首度進軍台中豪宅市場的百億大案「科博館新案」,帶動今年上半年推案量預估可達1,000億元。

台中市不動產開發公會市場委員會表示,過去幾年由於房市買氣低迷,建商紛紛鎖定低總價市場推案,果然有效刺激剛性自住的購屋需求,小宅案普遍創下亮眼的銷售成績,因此引發建商一窩蜂推出小宅產品,預期今年無論是蛋黃區或是蛋白區,都將呈現「小宅當道」現象;其中,土地面積超過2,800坪以上的大基地小宅推案量不少。

其中,小宅案包括久樘開發在台中市沙鹿區的「漾天鵝」案,產品規劃17至25坪、總戶數64戶,目前已近完銷且動工;櫻花建設在南區復興北路、近忠明南路的新案,鎖定首購宅,總戶數230戶,總銷約20.5億元。

此外,精銳建設在大里區的「精銳軟園1號」案,基地面積約1,700坪,產品規劃25至38坪,分三期開發總戶數243戶,總銷20億元;國雄建設「文心路案」,產品規劃21至41坪,總戶數300戶;建義建設南屯區「建功段案」,產品規劃17至28坪,總戶數173戶。

至於大基地開發小宅案,今年包括順天建設在台中市北區推出「三民路新案」,基地面積2,800坪,初步規畫推出24、30、37坪首購宅,總戶數432戶,每坪開價28至29萬元,總銷約50億元;宥全建設在南屯區忠勇路、近五權西路的「寶山段1032地號」案,基地面積達4,759坪,將分3期推案,總戶數約807戶。

此外,總太地產在台中市北屯區的逾萬坪土地,將分兩期推出近2,000戶大案,總銷約120億元,而第一期「總太2020」案,產品規劃20至38坪,總銷約50億元;至於永福地產的「洲際W」案,基地面積達3,114坪,產品規劃26至46坪,總戶數792戶,每坪開價27萬元,總銷80億元。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180220000214-260210

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()