2018/02/18 13:44

國發會預估,今年台灣經濟成長率介於2.0~3.0%間,顯示經濟成長動能持穩。資料照片

國發會展望今年經濟情勢表示,國際主要機構預測全球經濟成長率將優於去年,但主要國家貿易政策的動向、全球金融情勢的變化及地緣政治風險等不確定因素,均將牽動今年全球經濟表現。
 
至於國內方面,國發會也說,全球經濟復甦有助於我國出口動能延續,內需亦可望穩健成長。國內外主要機構均預測,今年台灣經濟成長率介於2.0~3.0%間,顯示經濟成長動能持穩。
 
國發會也強調,政府將由鬆綁、效率、投資三面向,積極推動法規鬆綁、提高行政效率、及加速投資台灣,以創造產業商機與就業機會,進而帶動國人薪資提升,讓經濟成長的果實為全民所共享。(林海/台北報導)

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180218/1299768/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()